?

Log in

 
 
25 August 2013 @ 05:42 pm
ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ печенье  



Не знаю, какие подобрать слова, чтобы вы не прошли мимо этого печенья!! Скажу просто - спеките его обязательно! Это одни из лучших печенюшек, что я когда-либо пекла! И спекла я их уже не один килограмм - это точно!

Тонкий вкус лимона и миндаля... Кусочки орехов и ореховые лепестки... Лучше не начинать))


Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо - взбить вилкой
цедра одного лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 стакан муки
1/2 ч. л . ванильной эссенции
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленого миндаля
яичный белок для смазывания
миндальные лепестки для посыпки или рубленный миндаль


1. В миске взбить миксером масло с сахарной пудрой в светлый воздушный крем. Постепенно вливать яйцо и продолжать взбивать. Добавить цедру, лимонный сок и ванильную эссенцию.

2. Просеять над миской муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить миндаль и перемешать в однородную массу. Если масса слишком мягкая, добавить ещё чуть-чуть муки. Тесто всё равно должно остаться мягким, но не липким.

3. Из теста сформировать колбаски толщиной примерно 3 см, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на час – полтора.

4. Духовка 180С. Выложить противни бумагой для выпечки.

5. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и разрезать острым ножом на ломтики толщиной 3-4 мм. Уложить на противень на большом расстоянии друг от друга. С помощью кисточки слегка смазать белком и посыпать миндальными лепестками или рубленным миндалём. Выпекать примерно 12-15 минут, пока слегка не зарумянятся.

6. Перетянуть прямо с бумагой на решётку и дать остыть.

7. Заварить свежий чай и наслаждаться.
 
 
 
lenacookslenacooks on August 25th, 2013 04:20 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Беру в копилку, захотелось испечь!
Slanaslana on August 26th, 2013 07:52 am (UTC)
Обязательно! хорошее печенье)
being_foxbeing_fox on October 17th, 2013 04:04 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, вчера в ночи испекла, отличные получились)
popelyuwkapopelyuwka on May 24th, 2014 07:56 pm (UTC)
мне тоже понравилось, спасибо за рецепт!