Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Картошечка



Вот такую я на днях приготовила "картошку". Она очень-очень вкусная, нежная и ароматная.
А внутри белая, как и полагается. После приготовления я еще немного над ней поиздевалась, и вот результат. Рекомендую.

По рецепту Иры chadeyka

Приготовить бисквит из 3 яиц, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Осторожно соединить. Аккуратно добавить муку и крахмал. Нежно перемешать, движения сверху вниз.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, наломать кусочками, дать постоять ночь, чтобы подсох.

Измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Приготовить крем.

Для этого 125г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

Охладить в холодильнике 1 час.
Tags: десерты
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments