Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Салат "АМАЛФИ"

У меня тут очердной бзик насчет готовки - начала и уже не могу остановиться. Плюс ко всему, накопилось ну просто море рецептов, которые хочется опробовать. И они продолжают прибывать - книги, журналы, кулинарные телепередачи. Обычно из всего их многообразия я составляю меню на неделю, ну и стараюсь его придерживаться.
Теперь решила изменить тактику: я делаю подборку в алфавитном порядке. Уже насобирала и приготовила несколько вкуснейших блюд, начинающихся на "А".
Сегодня у нас салат "АМАЛФИ". Считается, что на побережье Амалфи растут лучшие в мире цитрусовые. И вообще, это рай на земле. Этот салат из апельсина, фенхеля и редиса, очень свежий и хрустящий, у него просто дивный аромат. Хорошо идет со свежим зерновым хлебом. Фенхель непривычный для нас овощ, но надо пробовать - это очень вкусно!





2 апельсина очистить и разделить на дольки, снять верхнюю пленку. Тонко нарезать 1 луковицу фенхеля, зелень отложить. 1 красную луковицу, 1 огурец и штук 5-7 редисок нарезать тончайшими ломтиками.

Для заправки смешать 2 ст.л. красного винного уксуса и 6 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец. Все смешать и заправить салат. Украсить зеленью фенхеля. Подавать сразу же.
Tags: рецепты
Subscribe

  • ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

    Рецепт я увидела у чудесных девочек ginger_blonde  и не смогла пройти мимо. Эти пончики настроили меня на сентиментальный лад, и…

  • ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

    Не могу пройти мимо творожных и яблочных десертов! Не секрет, что в Львове прекрасные кондитерские с отличным кофе и выпечкой. Этот сырник…

  • ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ с апельсиновым соусом

    Предлагаю немного разнообразить блинную тематику и приготовить эти чудесные блинчики. Вкус у них очень необычный, насыщенно-шоколадный, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments