Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

МИНДАЛЬНОЕ

Любите миндальное? Я не очень, для меня слишком сладко, а вот мой муж его просто обожает.

Но, конечно, мне было ужасно интересно спечь и попробовать это печенье все же из миндаля, а не из арахиса, как в магазине.

Получилось шикарно, должна сказать. Внутри тянучка, снаружи хрустящая корочка, липнет на зубы - все как полагается.

И делается проще простого.





Еще один прекрасный рецепт Иры-Чадейки.

На 10 штук:

120 г нежареного миндаля смолоть мелко, но не в пыль. Всыпать 230 г сахара (я использовала коричневый) и добавить 3/4 от 100г белков (это примерно 3 маленьких белка).

Еще раз перемешать в блендере, добавить оставшиеся белки и снова перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагреть примерно до 36С (температуры тела). Мешать, пока сахар не растворится.

Добавить 30 г муки, размешать.

10 квадратиков пекарской бумаги смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто отсадить на бумагу с помощью бумажного корнетика. Надо держать корнетик вертикально и целиться прямо в центр бумажки. Тесто растечется в лепешку.

Печь при 190С 13-14 минут, до легкого потемнения краев. Остудить на решетке.



Tags: десерты, рецепты
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments