Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ с грецкими орехами



Я варенье практически не ем, варю редко, но это... Такой аромат!

Первый раз сварила перед праздниками для подарков, сейчас повторила для нас. Варить его долго и нудно, но время приготовления сокращать не рекомендуется, чтобы оно получилось именно таким насыщенным и тягучим.

1 кг айвы порезать кубиками 1х1 см, кожицу не счищать. Засыпать 1 кг сахара (я всегда беру меньше, уж очень приторно). Положить и косточки тоже, с ними варенье приобретет глубокий янтарный цвет. Добавить 50 мл воды и оставить на сутки.

Затем, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минут 5, выключить. Оставить на 12 часов.

Эту операцию проделать 4-5 раз, на последнем этапе добавить грамм 150 грецких орехов и доварить до готовности.

Разлить в стерилизованные банки. Я храню в холодильнике.

Получаются такие цукаты... м-м-м! И это самое ароматное варенье, которое я пробовала.
Tags: десерты, рецепты
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment