Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ с грецкими орехами



Я варенье практически не ем, варю редко, но это... Такой аромат!

Первый раз сварила перед праздниками для подарков, сейчас повторила для нас. Варить его долго и нудно, но время приготовления сокращать не рекомендуется, чтобы оно получилось именно таким насыщенным и тягучим.

1 кг айвы порезать кубиками 1х1 см, кожицу не счищать. Засыпать 1 кг сахара (я всегда беру меньше, уж очень приторно). Положить и косточки тоже, с ними варенье приобретет глубокий янтарный цвет. Добавить 50 мл воды и оставить на сутки.

Затем, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минут 5, выключить. Оставить на 12 часов.

Эту операцию проделать 4-5 раз, на последнем этапе добавить грамм 150 грецких орехов и доварить до готовности.

Разлить в стерилизованные банки. Я храню в холодильнике.

Получаются такие цукаты... м-м-м! И это самое ароматное варенье, которое я пробовала.
Tags: десерты, рецепты
Subscribe

  • Новогодний набор шоколадных конфет

    Привет, друзья!! ЖЖ ещё жив? Хотела рассказать про наборы Шоколадных конфет, которые можно заказать к НГ. Всего 31 конфета - все мои конфеты по 1…

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment