Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

КЕКС "Столичный"

Отличный кекс!

Он получается плотный и сладкий , точь-в-точь, как в детстве.
Много изюма, твердая хрустящая корочка и нежный мякиш! И вкуснее магазинного, конечно.
Рада, что испекла его.
И опять по рецепту Иры-Чадейки.






Заранее достать из холодильника 150г сливочного масла и 2 крупных яйца.

Размягченное масло взбить с 150г сахарного песка. Взбивать сначала масло на средней скорости, потом понемногу добавить сахар и взбивать на максимальной скорости, всего примерно 3-5 минут.

Добавлять яйца по-одному, каждый раз взбивать до получения крема.

Добавить щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и 150г промытого и обсушенного изюма, который надо предварительно обвалять в муке, чтобы он не опустился на дно формы.

Затем всыпать 210г муки, просеянной с 1/2 чл разрыхлителя.

Мешать на малой скорости до получения густой массы.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, размером примерно 10х20х5 см.

Разровнять верх и сделать надрез мокрой лопаточкой, чтобы при выпечке кекс не треснул.

Выпекать при 160С 1,5 часа.

Готовый кекс остудить на решетке и еще теплый посыпать сахарной пудрой.

Tags: десерты, рецепты
Subscribe

  • Новогодний набор шоколадных конфет

    Привет, друзья!! ЖЖ ещё жив? Хотела рассказать про наборы Шоколадных конфет, которые можно заказать к НГ. Всего 31 конфета - все мои конфеты по 1…

  • И снова ПИТЕР

    С Питером наконец-то всё утряслось, билеты у меня в кармане. В итоге, я буду 15, 16 и 17 сентября! Теперь это уже точно. Все обещанные заказы…

  • КОНФЕТЫ в ПИТЕР

    ДРУЗЬЯ!!!! 5,6 и 7 сентября я буду в ПИТЕРЕ. А это значит, что у питерских сладкоежек есть уникальная возможность попробовать мои сладости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments