Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

КЕКС "Столичный"

Отличный кекс!

Он получается плотный и сладкий , точь-в-точь, как в детстве.
Много изюма, твердая хрустящая корочка и нежный мякиш! И вкуснее магазинного, конечно.
Рада, что испекла его.
И опять по рецепту Иры-Чадейки.






Заранее достать из холодильника 150г сливочного масла и 2 крупных яйца.

Размягченное масло взбить с 150г сахарного песка. Взбивать сначала масло на средней скорости, потом понемногу добавить сахар и взбивать на максимальной скорости, всего примерно 3-5 минут.

Добавлять яйца по-одному, каждый раз взбивать до получения крема.

Добавить щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и 150г промытого и обсушенного изюма, который надо предварительно обвалять в муке, чтобы он не опустился на дно формы.

Затем всыпать 210г муки, просеянной с 1/2 чл разрыхлителя.

Мешать на малой скорости до получения густой массы.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, размером примерно 10х20х5 см.

Разровнять верх и сделать надрез мокрой лопаточкой, чтобы при выпечке кекс не треснул.

Выпекать при 160С 1,5 часа.

Готовый кекс остудить на решетке и еще теплый посыпать сахарной пудрой.

Tags: десерты, рецепты
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments