Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ



Сегодня пекла эти великолепные блины.

Гречневая мука придает особенную приятную кислинку, очень необычный вкус.

Блины не самые простые в приготовлении.

Начать с того, что при использовании гречневой (овсяной, ржаной и т.д) муки обязательно нужно брать и пшеничную тоже. И даже в этом случае блины получаются очень ломкие, легко рвутся, переворачивать их нужно очень аккуратно.

Вообщем, я с ними намучилась, но результат того стоит.

Где-то читала, что гречневые блины хорошо идут только с солеными начинками - не соглашусь. У меня они отлично зашли с медом.

И еще. Обычно я в остатки блинов заворачиваю разные начинки, и мы их едим еще один-два дня, а уже самые остатки я замораживаю. Ну нельзя же съесть сразу всю эту гору.

Так вот, эти гречневые красавцы совершенно не предназначены для сворачивания-заворачивания, потому что рвутся.

Думаю, после такого красочного описания, вряд ли кто-то рискнет их приготовить, а зря! Раз в год они этого определенно заслуживают.

Печём!Collapse )
Tags: завтраки, рецепты
Subscribe

  • ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ печенье

    Не знаю, какие подобрать слова, чтобы вы не прошли мимо этого печенья!! Скажу просто - спеките его обязательно! Это одни из лучших печенюшек, что…

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments