Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ЛИМОННЫЙ КРЕМ или Lemon Curd




Это такая замечательная штука, которую можно мазать на тосты вместо конфитюра или есть с блинами.

Также хорошо использовать его в выпечке, прослаивать рулеты и торты, а еще запечь его в духовке на песочной основе, получится лимонный пирог.

По сути это тот же самый заварной крем, только вместо молока используется лимонный сок.

Можно брать и апельсиновый сок или сок лайма, а сахар отрегулировать по вкусу.


Итак, нам понадобится:

Цедра и сок 2 лимонов
50 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца

Смешать сок с цедрой и сахаром. Мешать до полного растворения сахара. Добавить порезанное кусочками масло, поставить на водяную баню.

Яйца взбить с помощью миксера. Когда масло растает, тонкой струйкой влить яйца.
Постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и густеть.

Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам.

Хранить в холодильнике, крем легко простоит дней десять.




Tags: десерты, лимон
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments