Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ



Плов и шашлык я научилась готовить, как только у меня появилась книга Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Лучше и проще, чем в этой книге, не написано нигде.

НИЧЕГО сложного, главное - качественные продукты.

Для плова важно хорошее мясо, казан и подходящий сорт риса.

Я езжу за мясом на Даниловский рынок, считается, что там лучшая баранина в Москве.
Покупаю у мясника Володи, напротив входа, он же мне подсказывает у кого купить рис.

Беру дев-зиру - сорт, предназначенный специально для плова.
Раньше, помнится, готовила из италики, получалось нормально.

А казан у меня - суперский, его еще моему дедушке привозили из Ташкента.

Пересказывать книгу не буду, напишу вкратце как готовлю я.

Нужно учесть, что из указанного количества продуктов получается почти 6 кг плова, то есть практически ведро!
Я никогда столько не готовила, делаю половинную порцию, а в этот раз и вовсе - треть.
Итак, закупаемся продуктами, не пугаемся сложных манипуляций с огнем и приступаем.

РЕЦЕПТ+1Collapse )
Tags: мясо, рецепты
Subscribe

  • Новогодний набор шоколадных конфет

    Привет, друзья!! ЖЖ ещё жив? Хотела рассказать про наборы Шоколадных конфет, которые можно заказать к НГ. Всего 31 конфета - все мои конфеты по 1…

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • КОНФЕТЫ в ПИТЕР

    ДРУЗЬЯ!!!! 5,6 и 7 сентября я буду в ПИТЕРЕ. А это значит, что у питерских сладкоежек есть уникальная возможность попробовать мои сладости.…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments