?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 April 2010 @ 06:25 pm
ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД  


На работе меня попросили составить меню летних напитков на основе свежих фруктов, фреша, льда, кофе.

Получила огромное удовольствие, придумывая состав и названия.

Мне особенно понравились:

- сливочно-банановый с добавлением меда и льда;

- на основе холодного зеленого чая с яблоком, киви и имбирем;

- взбитая в блендере замороженная клубника, апельсиновый фреш, лайм и имбирный сироп;

- натуральный йогурт, апельсиновый фреш, овсяные хлопья, банан и мед - вполне сойдет как завтрак;

- взбитое холодное молоко, ванильный сироп, эспрессо;

- сладкий холодный зеленый чай с жасмином, ломтики яблок и лайма, лед.

Как-то так.

Теперь буду проводить дегустации, фотографировать и, конечно же, постить здесь рецепты.

Сегодня выбор остановился на домашнем имбирном лимонаде.



Нам понадобится:

2 лимона, тщательно вымыть

4 столовые ложки тростникового сахара

25г имбиря, почистить

1л воды

Имбирь натереть на мелкой терке.

С лимонов аккуратно снять цедру, только желтую часть.

Лимоны разрезать на половинки, затем на четвертинки, выжать сок.

Смешать тертый имбирь с сахаром, добавить цедру, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь.

Довести смесь до кипения, периодически помешивая.

Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Добавить лимонный сок и оставшуюся воду.

Хорошо охладить в холодильнике.

Процедить лимонад через сито.

Подавать в высоких стаканах с большим количеством льда.



 
 
 
Оксанаoxa_nna on April 19th, 2010 04:35 pm (UTC)
Очень вкусная фотография! Сразу почувствовала жажду и страшно захотелось имбирного лимонада.
Ушла делать...
Slanaslana on April 19th, 2010 05:36 pm (UTC)
Расскажи потом, мне он очень понравился - отличная вещь!