Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

Слово то какое дурацкое "биточки"!

На самом деле, получились такие вкусные котлетки из форели, с добавлением картофеля, помидоров и зелени.

В сочетании с зеленым салатом отлично подойдут на ужин или обед.

Я подавала со сметанным соусом.

 



Нам понадобится:

400г форели или семги
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока

300г картофеля
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л. молока

1 большой помидор
Зеленый лук и укроп
Соль и перец

Для соуса:

6 ст.л. сметаны
сок половины лимона
половина пучка укропа, мелко порезать
соль, перец

Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут.
Вынуть и немного остудить.

Форель раскрошить вилкой и смешать с пюре.

Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.

Добавить соль и свежесмолотый черный перец.

Сделать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать биточки с соусом и зеленым салатом.

Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments