Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТЕФТЕЛИ


Прекрасные маленькие котлетки!

Здесь такой сложный букет ароматов и вкусов: лимон, травы, томаты, кедровые орешки, пармезан.

Не надо пугаться немного странного сочетания мясного фарша и творога, все нормально, именно творог придает тефтелям мягкость.

Можно приготовить заранее, чтобы все хорошо настоялось.

Подавать хорошо с хлебом или рисом. Или с пастой.

 



Нам понадобится:

500г говяжьего или свиного фарша

1 луковица, мелко нарезанная

1/2 стакана кедровых орешков, немного поджарить

3 зубчика чеснока, мелко порезать

2-3 веточки петрушки, мелко порубить

2 веточки базилика или розмарина, мелко порубить

1/2 стакана хлебных крошек (я беру черствый белый хлеб, кладу в комбайн и перемалываю)

200 г однородного несухого творога или рикотты

25 г натертого Пармезана

натертая цедра одного лимона

1 яйцо

Соус:

400г консервированных помидоров в собственном соку

Я приготовила соус сама.

Для этого взяла 1/2 кг помидоров, очистила от кожуры и семян, мелко порубила и сложила в кастрюльку с толстым дном.

Добавила соль, перец, мелко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и нарубленный базилик.

Готовила на медленном огне минут 20, пока помидоры не стали мягкими, а соус довольно однородным.


Для приготовления тефтельного фарша нужно:

- Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеровать лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Снять с огня, чтобы овощи охладились.

- Смешать травы, хлебные крошки, творог, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соединить с фаршем.

- Добавить лук и кедровые орехи к полученной смеси, посолить/поперчить и перемешать – недолго.

- Накрыть миску с фаршем и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.

- Формируем тефтели. Скатать фарш в шарик размером с грецкий орех. Повторить с остальным фаршем.

- Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривать партиями.

- Сложить все тефтельки в глубокую сковороду или сотейник, сверху выложить соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

- Дать немного постоять и подавать.


Tags: мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments