Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ


Цвет коралла, нежная текстура, деликатный вкус - семга великолепна в любом блюде.

Приготовленная с солью и пряностями в домашних условиях, она украсит любой стол.

Я солю семгу к каждому приходу гостей, да и просто так.

Приведу здесь базовый рецепт, далее - неограниченный простор для фантазии.

 

РЕЦЕПТ и идеиCollapse )

Подавать готовую рыбу можно по-разному.

Можно сделать банальный бутерброд, как у меня, уложив тончайшие ломтики на бородинский хлеб, намазанный сыром филадельфия с зеленью, лимонным соком и оливковым маслом.

К нарезанному тонкими пластинами филе хорошо подойдет:

- руколла с оливковым маслом и лимоном и помидорки черри;
- нарезанная соломкой редька дайкон;
- холодные сливки, взбитые с солью и хреном;
- печеный в мундире картофель с ложечкой сметаны.

Можно посыпать ломтики зеленью кинзы и сбрызнуть соевым соусом.

Также, слабосоленая семга - отличное сопровождение для драников, омлета, ну и к блинам, конечно.

Предварительно подсоленную и замаринованную семгу можно приготовить самыми разными способами: на пару, в фольге, на гриле - результат неизменно будет восхитителен.

Важно уловить момент, когда нежный кусочек семги будет готов снаружи, но останется слегка розовым внутри. Так рыба получится особенно сочной и сохранит аромат.



Tags: рыба
Subscribe

  • Новогодний набор шоколадных конфет

    Привет, друзья!! ЖЖ ещё жив? Хотела рассказать про наборы Шоколадных конфет, которые можно заказать к НГ. Всего 31 конфета - все мои конфеты по 1…

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments