Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ОРЕХОВЫЕ печенья с апельсиновым сахаром

 


Отличное печенье получилось!

Оно настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту! Нежнейшее!

С орехами выпечка всегда получается удачной, а в этом рецепте еще используется апельсиновая сахарная пудра, которая, на мой взгляд, просто находка!

Вообщем, из всего опробованного мной печенья, это определенно одно из лучших.

За основу я взяла рецепт anke_anke и немного изменила его.



80 г орехов (я брала фундук и миндаль)
140 г мягкого сливочного масла (достать за пару часов из холодильника)
60 г сахара
1 желток
150 г муки
50 г крахмала
немного соли

Для апельсиновой пудры:
70 г сахара
цедра 1 апельсина

1. За день до выпечки: сахар смешать с натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, разложить тонким слоем на тарелке и оставить сушиться сутки. Затем смолоть в кофемолке в пудру.

2. Измельчить орехи и поджарить их на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета (аккуратно, не пережарить!).
Полностью остудить.

3. Взбить сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и желтком.

4. Смешать муку и крахмал, просеять. Мучную смесь и орехи добавить к масляной смеси и быстро замесить тесто.

5. Если тесто не лепится, добавить буквально 1-2 ч.л. ледяной воды.

6. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в "колбаску" диаметром около 2 см. Поставить на холод на 1 час.

7. Затем отрезать кусочки и формировать печенье.

8. Поставить еще на 30 мин на холод.

9. Выпекать около 12 минут при 190С.

10. Слегка остудить и еще теплыми обвалять в апельсиновой пудре.



Tags: орехи, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments