Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Домашняя БУЖЕНИНА


 

Деревенский хлеб с хрустящей корочкой и тонкий ломтик ароматной буженины - это самый вкусный бутерброд в мире.

Приготовив однажды буженину дома, вы перестанете покупать мясные деликатесы в магазине.


Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.

Вымыть и обсушить мясо.

Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем.

После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла.
Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой.

Кроме того, возможны варианты:

- обмазать после обжаривания аджикой;
- или медом с имбирем и лимонной цедрой;
- или медом и 5 специями;
- или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином.

В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью.

После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее.

Запекаем в духовке при 180С.

1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делала 700-граммовый кусок и запекала 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее.

Достаем и оставляем остыть прямо в фольге.

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся!

Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.


Tags: мясо
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…