Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Превращение МОЛОКА




Сегодня я хочу рассказать какие вкусные вещи можно приготовить из обыкновенного молока.

Ну не совсем обычного, потому что молоко нам понадобится с фермы или с рынка, в крайнем случае - магазинное, но с небольшим сроком хранения.

Потому что именно из него мы будем делать незаслуженно забытое и очень вкусное топленое молоко.

Для этого нам понадобится духовка, умеющая поддерживать температуру около 100С и 10-12 часов времени, в течение которых мы сможем наслаждаться тонким сливочно-карамельным запахом.

В результате мы получим домашнее топлёное молоко приятного бежевого оттенка, покрытого толстой золотистой корочкой.

Эту корочку можно съесть с йогуртом, клубничным вареньем и хрустящим хлебом.

А тёплое топлёное молоко можно заквасить ложкой сметаны, укутать одеялом и получить через 6 часов вкуснейшую ряженку.



Молоко довести до кипения и разлить в широкую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.

Поставить в духовку при 90-110С на 10-12 часов. Температура зависит от конкретной духовки.

Я пробовала делать при 90С, и у меня не получилось , а 110С – оптимальный режим в моём случае.

Нужно, чтобы молоко томилось, но не кипело.

С готового молока снять золотистую пенку и укладывать в салатницу вместе с йогуртом- слой йогурта, слой пенки.

Дать постоять часа 3 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Вкусно необыкновенно!

У нас получилось отличное топлёное молоко, которое можно с удовольствием выпить, но не всё! Оставим немного и превратим его в ряженку.

Когда молоко остынет до температуры примерно 45С, заквасить его ложкой натуральной сметаны, укутать одеялом и оставить часов на 6.

Готовую ряженку подавать с мёдом.

Tags: завтраки
Subscribe

  • ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

    Рецепт я увидела у чудесных девочек ginger_blonde  и не смогла пройти мимо. Эти пончики настроили меня на сентиментальный лад, и…

  • ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

    Не могу пройти мимо творожных и яблочных десертов! Не секрет, что в Львове прекрасные кондитерские с отличным кофе и выпечкой. Этот сырник…

  • ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ с апельсиновым соусом

    Предлагаю немного разнообразить блинную тематику и приготовить эти чудесные блинчики. Вкус у них очень необычный, насыщенно-шоколадный, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments