Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Превращение МОЛОКА




Сегодня я хочу рассказать какие вкусные вещи можно приготовить из обыкновенного молока.

Ну не совсем обычного, потому что молоко нам понадобится с фермы или с рынка, в крайнем случае - магазинное, но с небольшим сроком хранения.

Потому что именно из него мы будем делать незаслуженно забытое и очень вкусное топленое молоко.

Для этого нам понадобится духовка, умеющая поддерживать температуру около 100С и 10-12 часов времени, в течение которых мы сможем наслаждаться тонким сливочно-карамельным запахом.

В результате мы получим домашнее топлёное молоко приятного бежевого оттенка, покрытого толстой золотистой корочкой.

Эту корочку можно съесть с йогуртом, клубничным вареньем и хрустящим хлебом.

А тёплое топлёное молоко можно заквасить ложкой сметаны, укутать одеялом и получить через 6 часов вкуснейшую ряженку.

ЧТО ДЕЛАТЬCollapse )
Tags: завтраки
Subscribe

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • Новые ТОРТЫ

    Сделала новые торты, первый - миндальный бисквит с черникой, лимонный крем, мусс-чизкейк с лаймом. Второй- Малиновое суфле, заварной ванильный…

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments