Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

"КОРОЛЕВСКИЙ" торт




Рецепты семейной выпечки обычно самые вкусные, потому что неоднократно опробованные и проверенные временем.

А может потому, что всегда связаны для нас с самыми дорогими воспоминаниями.

Нашла тут рецепт очень несложного торта, на самом деле, довольно известного.

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.

Попробовав его сразу после выпечки, я была немного разочарована и расстроена.

Но на следующий день... Королевский вкус!

Обязательно спеките, подождите и попробуйте - будет вкусно!



Для теста:

2 желтка
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
50г сметаны
210г муки
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л ванильного экстракта
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:

2 белка
40г сахара
2 ст.л. джема или варенья (думаю, будет очень вкусно с клюквенным)
100г грецких орехов


1. Взбить масло с сахаром и ванилью. По одному добавить желтки, взбивая. Добавить сметану и перемешать миксером.

2. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

3. Разделить на 4 части - 3 больших и одна маленькая (примерно 1/4 от больших частей).

4. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить, охладить и порубить в крупную крошку.

6. Раскатать тесто в прямоугольные коржи, распределить по листам для выпечки, наколоть вилкой.

7. Выпекать в разогретой духовке, все сразу, если поместятся. Если нет - держать в холодильнике. Печь до золотистого цвета, минут 5-7. Маленький корж можно запечь чуть посильнее. Духовку не выключать.

8. Для крема белки с сахаром взбить в устойчивую пену.

9. Добавить джем, аккуратно перемешать. Вмешать орехи.

10. Собирать торт на противне. Класть корж и смазывать его кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой (для неё измельчить маленький корж).

11. Поставить торт минут на 15 в горячую духовку, чтобы запекся крем.

12. Подержать при комнатной температуре пару часов. Затем убрать в холодильник.




Tags: орехи, торт
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments