Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Печенье "МОСКОВИТАС"




Про это печенье говорят, что его придумал дедушка одного кондитера из Овьедо после посещения им России.

А сегодня это знаменитые печенья в кондитерских Испании. Надо отметить - потрясающе вкусные!

Получаются очаровательные орехово-шоколадные печенюшки, с тянучей серединкой.

В исходном рецепте использовался резаный миндаль (его ещё называют "лепестки"). У меня был в наличие только обычный миндаль, его и использовала.

Думаю, что с резаным будет волшебно.

Исходный рецепт тут.



Ингредиенты:

200 г жирных сливок
200 г сахара
250 г молотого миндаля (в оригинальном рецепте 200 г резаного миндаля)
40 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
100г молочного шоколада


1. Нагреть сливки и сахар. Нагревать при помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить миндаль и муку. Хорошо вымешать. Должна получиться не слишком густая масса.

2. Разогреть духовку до 180 С. На бумагу для выпечки выложить чайной ложкой печенья. Выкладывать на большом расстоянии.

3. Выпекать до румяности, 10-12 мин.
Снять с противня.

4. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать одну сторону остывшего печенья. Дать застыть шоколаду.



Tags: миндаль, печенье
Subscribe

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • МОРОЖЕНОЕ для вас

    ДРУЗЬЯ! Уже везде написала, напишу и здесь)) Теперь у меня можно заказать мороженое. Как вы понимаете, оно 100% натуральное и дико вкусное. Это…

  • БРАУНИ "Капучино"

    Сегодня я попробовала новые брауни. Вообще, брауни я просто обожаю, в итоге пеку их чаще всего. Этот проверенный рецепт для меня по-прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments