Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Фаршированный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ



И всё же у меня тут не только про пироги и торты!

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательных фаршированных перцев, которые приготовила на днях.

Очень вкусно получилось, обязательно приготовьте! Понравится и вам, и вашим близким!



Собственно, рецепт очень простой и без точных пропорций, потому что делала на глаз.

- разноцветные перцы
- фарш из баранины или говядины (или смесь)
- репчатый лук, морковь, помидоры
- отваренный до полуготовности круглый рис (немного)
- овощной бульон или вода
- зелень на ваш вкус
- соль, перец, зира, кориандр

У перцев срезать верхушки (их сохранить) и вычистить семечки.

Для фарша поджарить на растительном масле нарезанную соломкой морковь.

Вынуть и на том же масле поджарить до прозрачности порезанный кубиками лук.

Смешать лук и морковь с мясным фаршем и рисом, добавить соль, перец и специи, которые чуть растолочь в ступке.

Для соуса сначала поджарить морковь, а потом лук, но уже до золотистого цвета.

Помидор натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить, помидор добавить к луку и моркови, туда же положить мелко нарезанные верхушки от перцев. Посолить.

Можно заранее запечь еще один перец в духовке, очистить от кожицы и прокрутить его в блендере. И эту пасту добавить к нашим овощам.

Всё вместе немного протушить. Доливать потихоньку бульон или воду, чтобы получился не слишком густой соус.

В глубокую кастрюлю или сотейник (которые можно ставить в духовку) в один ряд разложить перцы и залить соусом.

Закрыть крышкой и запекать в духовке при 180С. Первые 40 минут под крышкой, потом еще минут 10 без крышки.

Украсить зеленью и подавать.




Tags: мясо, овощи
Subscribe

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…