Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Categories:

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР



Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно.

Делается на основе яблочного пюре, плюс белок, сахар, агар-агар, всё! Получается шедевр, не сравнимый с покупной "шармелью".

Нежный, мягкий, очень ароматный, натуральный и даже полезный. Прекрасное тягучее лакомство.

Я делала ванильный и клюквенный, можно ещё приготовить крем-брюле, кофейный и в шоколадной глазури. Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее.


Нам понадобится:

4 больших яблока
10г агар-агара
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
250г + 90г сахара (я брала с натуральной ванилью, но можно просто добавить в обычный пакетик ванильного сахара)
125 мл воды
около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара

Из этого количества у меня получилось около 70 маленьких зефирчиков.

Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.

Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5. Вот такое получится количество:




Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.

Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.

Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.

В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.




Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир.

Подготовить кондитерский мешок.

Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким).

Варим на среднем огне и мешаем.

Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.

Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.

Всё время взбиваем на максимальных оборотах.

К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.

Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.

Выглядит вот так:




Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты.

Масса будет пышной и светлой, вот такой:




Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.

Ванильные:




И клюквенные:




Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.

Клюквенные даже через сутки у меня остались довольно мягкими и супер-нежными.

Затем ванильные можно склеить по два и посыпать через ситечко сахарной пудрой.


Tags: десерты, яблоки
Subscribe

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • МОРОЖЕНОЕ для вас

    ДРУЗЬЯ! Уже везде написала, напишу и здесь)) Теперь у меня можно заказать мороженое. Как вы понимаете, оно 100% натуральное и дико вкусное. Это…

  • БРАУНИ "Капучино"

    Сегодня я попробовала новые брауни. Вообще, брауни я просто обожаю, в итоге пеку их чаще всего. Этот проверенный рецепт для меня по-прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • МОРОЖЕНОЕ для вас

    ДРУЗЬЯ! Уже везде написала, напишу и здесь)) Теперь у меня можно заказать мороженое. Как вы понимаете, оно 100% натуральное и дико вкусное. Это…

  • БРАУНИ "Капучино"

    Сегодня я попробовала новые брауни. Вообще, брауни я просто обожаю, в итоге пеку их чаще всего. Этот проверенный рецепт для меня по-прежнему…