Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК



Не могу пройти мимо творожных и яблочных десертов!

Не секрет, что в Львове прекрасные кондитерские с отличным кофе и выпечкой.

Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров. Трудно представить себе местную кофейню без этого лакомства.

Мне сырник понравился очень, отдалённо напоминает мою любимую творожную запеканку, но гораздо нежнее. И едят его непременно холодным.

Вообще, вариаций существует очень много - его готовят с лимонной цедрой, с маком, с кокосовой стружкой, с яблоками.

Мой сегодняшний вариант - с шоколадом. Как это ни странно, тёмный шоколад подошёл отлично, не внося дисбаланс и излишнюю сладость во вкусовую комбинацию.

UPD: Автор рецепта Лёка romashovaa .




Нам понадобится:

500г творога (я брала 9%)
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
цедра лимона
100г сливочного масла комнатной температуры
ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

100г шоколада
50мл жирных сливок

Духовку разогреть до 190С.

Творог протереть через сито, так он станет нежнее и воздушнее.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать.

Вмешать изюм.

Аккуратно ввести взбитые до мягких пиков белки.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить смесь и выпекать примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад (осторожно, не перегреть!) и смешать его с тёплыми сливками.

Дать полностью остыть, вынуть сырник на тарелку и полить глазурью. Быстро разровнять.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать лучше холодным!

Tags: завтраки, творог
Subscribe

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • Новые ТОРТЫ

    Сделала новые торты, первый - миндальный бисквит с черникой, лимонный крем, мусс-чизкейк с лаймом. Второй- Малиновое суфле, заварной ванильный…

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Новые сладости

    Привет, друзья! Работа кипит, расскажу что вкусного сделала. На фото 3 новых вида МАКАРОНС, весенние вкусы)) - МАКАРОНС Клубника-Банан,…

  • Новые ТОРТЫ

    Сделала новые торты, первый - миндальный бисквит с черникой, лимонный крем, мусс-чизкейк с лаймом. Второй- Малиновое суфле, заварной ванильный…

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…