Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ пирог "МЕЧТА"



Ну что ж, начнём!

Сколько же существует вкусных яблочных пирогов - несчётное количество! Практически одни и те же ингредиенты, и настолько разный вкус, консистенция, текстура. Объединяет их одно - чудесный аромат, такой густой и уютный, по-настоящему домашний.

Сегодняшний пирог спеките обязательно. Я его уже пеку лет пять, с неизменным успехом. А яблоки меняю на фрукты по сезону - клубнику или вишню.

Сразу после выпечки он слегка хрустящий, с зажаренными краешками, ммм! Потом чуть размягчается, пропитывается ароматами.



На пирог размером 25х30 см.

3 яйца
200г сливочного масла, размягченного
140г сахара + 60г сахара
250г муки
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
соль

3-4 больших яблока

1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 140г стакана сахара добела. Это удобно делать деревянной ложкой.

2. Добавить размягченное масло, хорошо взбить миксером.

3. Добавить соль, ванильный сахар, цедру, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

4. Отделить треть теста и убрать в морозилку.

5. Разогреть духовку до 180С.
Большую часть положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и разровнять в прямоугольник примерно 25х30см. Разравнивать удобнее влажными руками, так тесто меньше прилипает к рукам.

6. На крупной терке натереть очищенные яблоки на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

7. Взбить белки с 60г сахарного песка, взбивать до мягких пиков.
Выложить на натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

8. Выпекать 40 минут до светло-коричневого цвета.

9. Горячим порезать на квадратике прямо на противне. Остудить и переложить на блюдо.



Не забудьте про другие не менее прекрасные яблочные пироги:

Яблочная шарлотка

Цветаевский яблочный пирог

Пирог с яблоками и сметаной.


Продолжение следует
Tags: выпечка, яблоки
Subscribe

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…