Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

СЛИВОВЫЙ пирог-перевёртыш




И снова сливы и миндаль! Иным манером.

Этот пирог я пеку уже лет 5, каждую осень обязательно.

Теперь я понимаю популярность тарта Татена (который мы тоже скоро спечём) - необыкновенно вкусно, когда карамель и сок фруктов пропитывают тесто!

Здесь и сам ореховый кекс прекрасен, а в сочетании с сочной сливой и орешками - ммм!
Честно говоря, это самый мой любимый сливовый пирожок. Вот так вот!

Да, и форму лучше брать неразъёмную, иначе карамель с соком вытечет.


На форму 20х15см.

600г слив –6 больших слив

4 ст.л. сахара (для карамели)
30г слив.масла (для карамели)

130г слив.масла (для теста)
160 г сахара (для теста)

ванилин
2 яйца
1 желток
100мл молока
140г муки
2 ч.л разрыхлителя
80 г молотого миндаля


Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

У формы смазать (ТОЛЬКО!) бока маслом и присыпать мукой.

Приготовить карамель.
В сотейник насыпать сахар (4 ст.л.), добавить 1 ст.л воды, мешать до растворения и оставить на сильном огне, больше не мешать.

Держать на огне до коричневого цвета.

Тут же вылить готовую карамель в форму. Распределить карамель по дну, наклоняя форму или размазать ложкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла (30г). Сверху половинки слив, срезом вниз.

Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.

Выложить тесто сверху на сливы.

Печь 50-60 минут при 180 градусах. Когда испечется, вынуть , дать постоять минут 15.

Перевернуть на блюдо сливами вверх.


Tags: выпечка, орехи, сливы
Subscribe

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…