Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

БАКЛАЖАННЫЕ рулетики с грецкими орехами



Я очень люблю грузинскую кухню.

Она такая пряная и ароматная, и так много любимых овощей, зелени, трав, сыра...

Это очень душевная кухня, дружеская, открытая и располагающая. К общению и близости, к застольям и неспешным разговорам. К душевному теплу и счастью. К вину и веселью.

Эти рулетики из моих обожаемых баклажан вкусны до невозможности.

Приготовьте их, пожалуйста, для праздничного стола или воскресного обеда.

Сделайте начинку по своему вкусу, если не любите насыщенный яркий вкус грецких орехов. Можно сделать начинку из сыра или моркови, будет тоже очень и очень вкусно.



3-4 крупных баклажана порезать дольками, толщиной в мизинец.

Жарить на подсолнечном масле, сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить.

Можно жарить вечером, а начинять уже на второй день.

1 луковицу очень мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле до прозрачности, не пережарить, иначе лук будет горчить.

Примерно 300 г орехов перемолоть, добавить красный перец по вкусу, 1-2 ст.ложку уксуса, соль, по 1 чайной ложке с горкой уцхо-сунели и хмели сунели, тщательно перемешать.

Всё добавлять по вкусу, как вы любите - поострее или помягче.

Добавить лук и 1 измельчённый зубчик чеснока.

Пучок кинзы мелко порезать и вмешать в орехи.

Разбавить эту массу бульоном или теплой водой до консистенции густой сметаны.

Добавить зёрна одного граната.

Класть эту смесь на ломтик баклажана и сворачивать рулетиком.

Если ореховая масса осталась, можно ею смазать баклажаны сверху.

Посыпать гранатовыми зёрнами.

Если делать начинку из моркови, то к натёртой и жареной морковке (орехи уже, конечно, не кладём) добавляем те же самые красный перец, уцхо-сунели и хмели сунели, плюс сюда хорошо подойдёт сушёный укроп.

Tags: ТОП 10, закуски, овощи, орехи
Subscribe

  • "ЗЕБРА"

    Знаете такой пирожок "Зебра"?! Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом,…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments