Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

КУРИЦА на гриле в цитрусовом маринаде




Разбирала на досуге старые записи и нашла чУдный рецепт куриного филе на гриле.

Это было очень вкусно! Нежнейшая курочка получилась.

Нужно замариновать филе на 6-8 часов и пожарить на углях или на сковороде гриль.

Овощной салат, пару бокалов вина, зерновой хлеб с хрустящей корочкой! Я уже в предвкушении.



3 куриные грудки грудки разрезать на тонкие пластины вдоль.

Маринад:
50 мл кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, сок 1 лимона, тёртая цедра апельсина, 1 раздавленный зубчик чеснока, тонко порезанная луковица, зелень петрушки.

Всё перемешать и замариновать курицу на 6-8 часов в холодильнике.

Жарить на горячих углях на решетке, смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень вкусно и ароматно!

Tags: курица
Subscribe

  • БАКЛАЖАННЫЕ рулетики с грецкими орехами

    Я очень люблю грузинскую кухню. Она такая пряная и ароматная, и так много любимых овощей, зелени, трав, сыра... Это очень душевная кухня,…

  • ОВОЩНОЙ салат слоями

    Я редко делаю всякие заготовки, огурчики-помидорчики, просто не люблю. Правда, очень уважаю домашнее варенье. В этом году переготовила все…

  • БРЕТОНСКИЙ пирог с яблоками и клюквой

    Если вы хотите испечь яблочный пирог, но никак не можете выбрать, потому что все рецепты вам кажутся одинаково прекрасными - смело начинайте с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments