Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Categories:

ТАРТ с кремом из маскарпоне и черникой

с черникой

Всем привет, дорогие мои! Как у вас дела?

Лето - удивительное время. Вроде ничего особенного не происходит, а счастье просто переполняет. Так что постараюсь запастись хорошенько впечатлениями и ощущениями.

Новостей у меня особо важных нет - бегаю, мотаюсь с дачи в Москву - всё как обычно, даже не знаю чем порадовать.

Поэтому расскажу-ка я лучше про очень удачный пирожок, он мне понравился и запомнился, буду дальше экспериментировать с начинками.

А на песочную основу от Пьера Эрме настоятельно рекомендую обратить пристальное внимание - необыкновенно хороша!

Я делала этот тарт с черникой, но сюда подойдут и клубника с малиной, персики, виноград.
Вообщем, любые сладкие сочные фрукты. Крем из маскарпоне (по сути это тирамису) гораздо вкуснее после нескольких часов в холодильнике. Похожий тарт был у Ники, и я подтверждаю - сказочно вкусный!



Круглая низкая форма 25см.

Тесто:

100г масла комн. температуры
50г сахарной пудры
170г муки
30г миндальной муки
2 небольших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли

Чтобы получить нежное рассыпчатое тесто, главное - работать с ним по-минимуму, не перестараться. Если после смешивания остаются крошечные кусочки масло, оставить их как есть, не добиваясь гладкости.

В кухонном комбайне в пульсовом режиме смешать масло в крем, счищая масло со стенок чаши.

Добавить пудру и также в пульсовом режиме смешать, продолжая счищать со стенок при необходимости.

Добавить миндальную муку, соль и ваниль, смешать до гладкого состояния.
По одному вмешать яйца.
Затем муку. Как только начнет собираться в шар, остановиться.

Если тесто очень липкое, добавить еще чуть-чуть муки. Ещё раз повторю – тут важно не перестараться.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, слепить в шар и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Слегка посыпать стол мукой. Положить тесто и посыпать мукой сверху.

Раскатать до толщины 2-4 мм. Раскатывать нужно в разных направлениях, поднимая и переворачивая тесто и проверяя, чтобы не прилипло к столу.
Мне удобно раскатывать между двумя листами пленки, тогда вообще почти не прилипает.
Аккуратно переложить раскатанный корж в форму, прижать бока, срезать лишнее.
Форму ничем смазывать не нужно.

Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть, положить бумагу и груз и выпекать при 180С 18-20 минут, затем груз снять и печь ещё 5 минут. До лёгкого золотистого цвета.
Вынуть и остудить в форме на решётке. Затем осторожно достать из формы и остудить окончательно.

300г черники перебрать, вымыть и высушить.

Крем:

- 250 г маскарпоне
- 2 яйца
- 50 г сахарной пудры
- семена стручка ванили

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить маскарпоне, семена ванили и взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.

В полностью остывший корж выложить крем и разровнять. Сверху выложить ягоды, слегка перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.





роза большая
Tags: выпечка, фрукты
Subscribe

  • ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ печенье

    Не знаю, какие подобрать слова, чтобы вы не прошли мимо этого печенья!! Скажу просто - спеките его обязательно! Это одни из лучших печенюшек, что…

  • Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА

    Привет, ДРУЗЬЯ! Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие…

  • МОРОЖЕНОЕ для вас

    ДРУЗЬЯ! Уже везде написала, напишу и здесь)) Теперь у меня можно заказать мороженое. Как вы понимаете, оно 100% натуральное и дико вкусное. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments