Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

"ЗЕБРА"




Знаете такой пирожок "Зебра"?!
Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом, пекла его минимум раз в неделю.

Готовится за час, съедается ещё быстрее. Вкусный и нарядный, такой симпатичный полосатый срез.

Делается тесто, делится пополам, в одну часть добавляется какао. Затем нужно брать ложкой тесто и опускать в самый центр формы, всё время в одно и тоже место, по очереди - белое и коричневое. Вот и весь секрет, попробуйте!


3 яйца смешать миксером с 200г сахара, добавить 200г сметаны, перемешать на малых оборотах.

Добавить 200г муки, смешанные с 1ч.л. разрыхлителя.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. без верха какао.

Взять форму 20см, смазать маслом. В центр формы по очереди вливать по 2ст.л. теста, по очереди белое и коричневое. Если будет плохо растекаться, немного размазывать ложкой.

Выпекать при 180С 35-40 минут, проверить спичкой.

Остудить сначала в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.

Для глазури смешать в кастрюльке 2ст.л. молока, 2ст.л. сахара, 2ч.л. какао, 50г сливочного масла. Помешивая, довести до кипения. Глазурь готова.
Полить ею пирог, дать застыть и можно резать.

Приятного аппетита!


Tags: выпечка
Subscribe

  • ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ печенье

    Не знаю, какие подобрать слова, чтобы вы не прошли мимо этого печенья!! Скажу просто - спеките его обязательно! Это одни из лучших печенюшек, что…

  • РОМОВАЯ БАБА с яблочным желе и ванильным кремом

    Всем привет! Пока ещё не стёрлись окончательно мои воспоминания, напишу ещё один рецепт с мастер- класса: ромовая баба с яблочно-шафрановым желе…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments