Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

"ЗЕБРА"




Знаете такой пирожок "Зебра"?!
Помню, когда только начинала печь, это был один из первых моих экспериментов. Потом стал "коронным" пирогом, пекла его минимум раз в неделю.

Готовится за час, съедается ещё быстрее. Вкусный и нарядный, такой симпатичный полосатый срез.

Делается тесто, делится пополам, в одну часть добавляется какао. Затем нужно брать ложкой тесто и опускать в самый центр формы, всё время в одно и тоже место, по очереди - белое и коричневое. Вот и весь секрет, попробуйте!


3 яйца смешать миксером с 200г сахара, добавить 200г сметаны, перемешать на малых оборотах.

Добавить 200г муки, смешанные с 1ч.л. разрыхлителя.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. без верха какао.

Взять форму 20см, смазать маслом. В центр формы по очереди вливать по 2ст.л. теста, по очереди белое и коричневое. Если будет плохо растекаться, немного размазывать ложкой.

Выпекать при 180С 35-40 минут, проверить спичкой.

Остудить сначала в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.

Для глазури смешать в кастрюльке 2ст.л. молока, 2ст.л. сахара, 2ч.л. какао, 50г сливочного масла. Помешивая, довести до кипения. Глазурь готова.
Полить ею пирог, дать застыть и можно резать.

Приятного аппетита!


Tags: выпечка
Subscribe

  • ТИРАМИСУ

    Тирамису это один из моих любимейших десертов. Было время, когда я пробовала его везде, где только можно, пытаясь найти лучший. Пока не…

  • Пирожное "КАРТОШКА"

    Однажды, я уже рассказывала, какую вкусную "картошку" можно приготовить дома, не особо напрягаясь. РЕЦЕПТ здесь. Собственно, ничего нового не…

  • КАБАЧКОВАЯ икра

    Наконец-то мне попался рецепт необыкновенно вкусной кабачковой икры. Мне кажется, это лучшее, что можно приготовить из кабачков, которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments