Slana (slana) wrote,
Slana
slana

Category:

Десерт ПЕРСИК МЕЛЬБА




Привет, ДРУЗЬЯ!

Поняла, что ужасно соскучилась по ЖЖ. Всё-таки он не заслуживает, чтобы его вот так вот бросать... хоть и появились другие площадки для общения. Ведь именно с него всё и начиналось.
Поэтому я вернулась. И на этот раз с рецептом.

Десерт потрясающий, очень простой, очень летний, прохладный и освежающий. Сочетание беспроигрышное - ванильное мороженое, персики и малина. Можно использовать любые ягоды по сезону - клубнику, малину, смородину...
Для справки - этот известный десерт был придуман в 19в. французом Огюстом Эскофье в честь оперной певицы Нелли Мельба. Она до сих пор остаётся знаменитой благодаря этому десерту, а не наоборот)



на 4 порции:

4 персика
500мл ванильного мороженого
200г сахара
50г сахарной пудры
сок половины лимона
взбитые сливки для украшения

Очистить персики, разрезать их на четвертинки. В кастрюле довести до кипения воду и сахар, положить персики и варить 8 минут. Дать остыть и слить воду.

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину положить в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонным соком, сделать пюре, поставить его в холодильник.

Взять 4 вазочки. В каждую налить немного малинового пюре, положить персики, большой шарик мороженого и снова залить пюре.

По желанию украсить взбитыми сливками и ягодами малины.
Tags: десерты, мороженое, фрукты
Subscribe

  • ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ печенье

    Не знаю, какие подобрать слова, чтобы вы не прошли мимо этого печенья!! Скажу просто - спеките его обязательно! Это одни из лучших печенюшек, что…

  • МОРОЖЕНОЕ для вас

    ДРУЗЬЯ! Уже везде написала, напишу и здесь)) Теперь у меня можно заказать мороженое. Как вы понимаете, оно 100% натуральное и дико вкусное. Это…

  • МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ с МАЛИНОЙ

    Привет, друзья! Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments